Забытая масленица

Сегодня вьюжит с самого утра. А в храме молитвенно и сосредоточенно. Заканчивается вторая неделя Великого поста. Самым трудным за это время оказалось отказаться от оправдания себя, «зрети мои прегрешения и не осуждати брата моего» (что без благодати Божией невозможно). И всё-таки этот срок жизни дал и свою большую радость, и вознаграждение за понесённый труд!

А ведь еще совсем недавно, в подготовительные недели поста, (даже уже трудно поверить) церковь дарила нам тоже радость, но совсем иную. Искромётную, зажигательную, весёлую масленицу! Давайте вместе, ещё раз, вспомним наш детский праздник!

Не всё коту масленица, будет и Великий пост. На смену весёлым праздникам приходят трудовые будни. Надо понудить себя, потрудиться за время поста. И дальше нас ждёт уже РАДОСТЬ Христова Воскресения!

Ну, а сейчас мы всем рады в храме не только в субботу – воскресение, но и в будни: среду и в пятницу. В эти дни совершается особая служба - Литургия Преждеосвященных Даров. Без неё трудно «вкусить» Дух, труд и сладость Великого поста. Обязательно, хоть один раз надо прийти среди недели на службу. Литургия длинная. Начинается с 8 часов и заканчивается к 12:30. Много поклонов. Но ничего не бойтесь! Господь своих не оставляет! Надо только иметь в виду, что младенцев не принято причащать за этой службой.

До встречи в храме и на наших праздниках! Радости каждого дня!

Так красиво и с такой большой любовью нас снимали сотрудники из студии «Крылья». В свой выходной, они мужественно и терпеливо замерзали (на улице было очень холодно), пока мы плясали и поедали блины! А дальше, для того, чтобы всё смонтировать руководителю группы Максиму Крылову пришлось совершить серию настоящих подвигов! Добрые дела без искушений не бывают! Но вот всё готово! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Над нашим фильмом трудились:
Максим и Елена Крыловы,
Александр Кобелев,
Кирилл Жидков,
Александр Цернес.

В их лице мы приобрели настоящих друзей! И это тоже – радость!

Остаётся только добавить: «Слава Богу за всё!»

Светлана Зеленко